登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来为了你

我的人生就是要一次次的超越

 
 
 

日志

 
 
 
 

程序优化  

2011-05-01 17:25:19|  分类: ABAP基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.只查询需要的列,永远不要用*
1.一般,where条件越多,条目越少,速度越快。
2.ORACLE采用自下而上的顺序解析WHERE子句,根据这个原理,表之间的连接必须写在其他WHERE条件之前那些可以过滤掉最大数量记录的条件必须写在WHERE子句的末尾.
3.inner joinleft join快很多。
4.条目多的表(不管是参照表或目的表)千万不要用for all entries.st05跟踪会发现该语句会分成多条(海量)。如果不用for all entries,一条语句即可。
5.查询数量多也会影响速度。
6.distinct也会影响速度。
7.对某个字段建索引会加快取数速度。
8.读取内表数据要先sort,binary search.

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018